bezopasnii_ru (bezopasnii_ru) wrote,
bezopasnii_ru
bezopasnii_ru

Методы сбора трафика с vkontakte

Здравствуйте все! :) Практически неделю ничего не писал, виной тому экзамены, которые успешно сданы на «5″, ну и всем известная социалка – vkonatkte.ru Общаясь, просматривая видео, фотографии, в общем всё делал как все. Но при более подробном рассматривании соц. сети, пришел к выводу, что там тусуется очень много свободного трафика.

vkontakte, вконтакте

Выделил несколько методов получения трафика, почему бы и не поделиться ими с вами? Америку, конечно, не открою, но, возможно, кто-нибудь и почерпнет что-то новое для себя.

Ну во-первых, для всех действий нам нужен аккаунт в этой социалке. Я полагаю, что у каждого он там есть. Ну вот и славненько, переходим непосредственно к методам. :)

1. Кросспостинг анонсов в «мои заметки».

Многие из вас уже это делают. И правильно делаете, так как ваши друзья, не все конечно, но смотрят новости. И ваша добавленная заметка будет у них в новостях. Часть людей кликнут на нее и прочтут ваш анонс, ну а ниже будет ссылка, ведущая на полную версию статьи, то есть на пост в вашем блоге. Следовательно мы получаем трафик, что и было целью нашего метода.

вконтакте, трафик

Выше, на сркиншоте (клибаелен), отметил места, куда лезть, чтобы добавить заметку, которую могут прочесть ваши друзья. Вот кстати один из моментов: количество друзей влияет на шанс клика по вашей заметке. То есть чем больше друзей тем выше вероятность клика по вашей заметке и дальнейшему чтению всего поста.

Для автоматического постинга, можно прикрутить официальную кнопочку от Вконтакта. Чтобы ее разместить у себя в блоге, следуйте инструкциям.

2. Кросспостинг в «обсуждения» группы.

Метод потруднее, но менее эффектный. Ищем группу по тематике вашего блога. Иначе за нетематичность обсуждений вас могут исключить из группы или, более того, вообще забанить в ней. Да и трафик будет не совсем целевой.

Затем открываем «обсуждения» группы и создаем новое. Если формат анонса вашего поста не совсем будет уместен, то просто начните с какого-нибудь вопроса или предложения, так, чтобы можно было продолжить и раскрыть суть сабжа вашим постом. И пишите, например: «Решил ответ написать целой статьей в своем блоге«. И всё, тут вопросов об уместности и не останется.

Также можно просто создать обсуждение с просьбой оценить ваш ресурс. Тоже даст трафик, а большой или небольшой – зависит от раскрученности группы.

Группу желательно выбирать с большим количеством участников, потому как нам нужна именно высокопосещаемая группа, в ней шанс клика по вашей ссылке наиболее вероятен, нежели в глухой.

3. Кросспостинг в приложения.

Странный метод не правда ли? И я с вами соглашусь, потому как приложений, где бы можно было написать свою статью и оставить ссылку на блог, я не видел до вчерашнего дня. А, найдя такое приложение, сильно обрадовался, потому что статью может добавить любой пользователь вконтакта, и приложение довольно таки популярно. На данный момент 470 725 участников.

И так, это приложение «ВКурсе«. Туда пишутся и копируются статьи на различные темы, то есть вы туда свободно можете поместить свой анонс и оставить ссылку на целостный пост.


Выше, на скриншоте (кликабельно), показал куда тыкнуть, чтобы добавить свой анонс. Там откроется обычный текстовый редактор, с которым у вас не должно возникнуть проблем.

Вот в общем и все методы, которые я хотел рассмотреть подробно. Существует еще масса способов, с помощью которых можно привести пользователя на ваш блог с этой очень популярной социальной сети. Но они мне кажутся слишком черными, либо невыгодными.

В эти способы я бы отнес: спам по стенам групп, спам в личные сообщения, спам на стену друзьям, в общем всё, куда можно безобразно воткнуть свою ссылку. Это чревато баном и негативным отношением к вам. Поэтому не советую.

Если есть добавления, прошу в комментарии, на этом всё, до встречи! ;)
Tags: траффик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments